annamain_r (annamain_r) wrote,
annamain_r
annamain_r

На всякий случай, про Кота! Вдруг заведу? 8-)

Автор - Леди_Муррр. Это цитата этого сообщения
Дурачье моё) Елена Михалкова.

Перепощу к себе из жж прекрасное о кошках) Опять же из блога писательницы Елены Михалковой, которую уже неоднократно цитировала) Ну, не могу удержаться, простите)))

Нашего кота надо было назвать Дятел. Тук-тук. Кто там? Это я, кот Дятел, пытаюсь войти в открытую дверь. Щель шириной сантиметров десять. Что делает нормальное животное? Оно просовывает лапу, водит ею туда-сюда, расширяя щель, и спокойно заходит внутрь. Что делает глупый кот? Он пытается, как баран, просунуть в щель башку, которая, конечно, не пролезает, потому что бог наградил мейн-кунов широкой ряхой, и начинает горестно орать. А-а-а! - рыдает кот. - Йо-о-о! Я толстый!
- Ты тупой! - рыдаем мы изнутри.
- Я толстый! - плачет кот, никого не слушая.
Тогда наступает выход кота Степана.
Он неспешно приближается к двери, лапой приоткрывает ее и спокойно заходит внутрь.
Кот Дятел ошеломленно стихает. Вах, шайтан! - отражается в его глазах. Мысль о том, что он хотел попасть в комнату, теряется в его большой пустой голове. Он смотрит вслед коту Степану с таким лицом:
75254_900 (550x412, 43Kb)

Собственно, половину времени он проводит с таким лицом. "Фигасе! Эточоваще? Этокакваще? Вотэтодаааа!"
Еще треть жизни - с таким:
75254_900 (550x378, 40Kb)

Ну и что, что язык к носу прилип. Мало ли что к чему прилипает.
Вы думаете, на что смотрит кот?
75254_900 (549x390, 34Kb)

На свою тень. Кот в шоке. Что это? Откуда оно? Оно его преследует? Оно его УКУСИТ? Чтобы не случилось беды, он храбро кусает ее сам. Я вам как-нибудь запечатлею эту картину. Пока у меня каждый раз случался приступ истерики, фотоаппарат выпадал из слабеющих рук, меня отпаивали пустырником. Но как-нибудь я соберусь с силами, закинусь персенчиком или что там пьют для стеклянных глаз - и отсниму.
Кто глупый? Я глупый??
75254_900 (550x396, 39Kb)

Надо сказать, у него случаются приступы просветления. Кот тогда лежит, прекрасен и тих, и смотрит прозрачными зелеными глазами. В таких случаях я вглядываюсь в него особенно пристально, рассчитывая когда-нибудь увидеть заднюю стенку черепа.
75254_900 (550x361, 35Kb)

Надо сказать, он набожен. Периодически обращает белоусое лицо свое к небесам и явно взывает к ним. Я даже догадываюсь, о чем он просит.
75254_900 (550x415, 36Kb)

Не о дополнительных извилинах, как могли подумать некоторые. "Господи, дай мозгов этим двуногим, чтобы они перестали закрывать от меня дверь".

ЖЖ автора

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments